Я так вижу: Игра на совпадение вкусов

Детский look - выбор мамы и ребенка

Согласно исследованиям, детей поколения Z не привлекает шопинг, утомляют примерки, покупки они скорее сделают онлайн, а из всех стилей выберут casual и спортивный. Что из этого правда? WoMo совместно с брендом BluKids и сетью детских магазинов «Антошка» решил провести небольшой эксперимент, в ходе которого мы проверили, насколько хорошо мамы знают вкусы своих детей и всегда ли дети готовы с радостью носить то, что им выбрали мамы. 

Условия:

  • мама и ребенок независимо друг от друга выбирают одежду бренда BluKids* в детском магазине «Антошка» — два образа;
  • после того, как выбор сделан и проведена примерка, проводится фотосессия с примеркой обоих образов;
  • мамы и дети делятся впечатлениями.

Елена Сидерская, директор йога-студии Сидерского и соучредитель магазина «Йогамания», дочь Кира (5 лет) и сын Серж (6 лет)

IMG_8271

Кира выбрала для себя:

  • Платье, 649 грн.
  • Леггинсы, 379 грн.
  • Кофта трикотажная, 749 грн.

IMG_8030

Мама выбрала для Киры:

  • Шапка, 379 грн.
  • Кофта вязаная, 999 грн.
  • Джемпер, 349 грн.
  • Джинсы, 349 грн.

Комментарий Киры: «Мне понравилось платье с котом. Больше всего люблю котиков и платья розового и фиолетового цветов».

IMG_8155

Серж выбрал для себя:

  • Джемпер, 499 грн.
  • Пиджак, 749 грн.
  • Джинсы, 749 грн.

IMG_8374

Мама выбрала для Сержа

  • Джемпер, 349 грн.
  • Жилет, 589 грн.
  • Брюки спортивные, 519 грн.

Комментарий Сержа: «Я люблю джинсы с футболочками. Я сам выбираю одежду, но и мама иногда помогает. Оба образа мне нравятся, но прямо сейчас я бы выбрал пиджак».

Елена: «Если мы ходим вместе на шопинг, я всегда задаю детям ключевой вопрос: «Тебе нравится? Ты носить это будешь?». Последнее слово все равно за ними, а я только могу свое мнение высказывать. Что касается образов, как я заметила, Кире оба пришлись по вкусу. Конечно, дочке больше нравятся платья и юбки, но шубка, я знаю точно, ее покорила. Она была в восторге!

IMG_8400

В выборе одежды Кира не похожа на меня. Все, что розового цвета, — это ее, хотя кофморт для нее также очень важен, поэтому часто она отдает предпочтение штанишкам. Но, в отличие от Сержа, дочь может надеть на себя что-то абсолютно несочетаемое и безумное. Для Сережи очень важно, чтобы одежда подходила по цвету. Он советуется со мной, очень тщательно следит за тем, чтобы одежда была стильной. Спортивный образ «от мамы»: штаны, жилетки, ему понравился, потому что соответствовует ключевому критерию – комфорту. Но выбор сделал в пользу casual. Хотя пиджаки он не носит, потому что они очень жесткие, этот пиджак ему понравился – в нем было удобно.

Юлия Литвиненко, телеведущая, и дочь Саша (11 лет)

Саша выбрала для себя:

  • Платье, 869 грн.
  • Джемпер, 949 грн.
  • Юбка, 699 грн.

IMG_8630

Мама выбрала для Саши:

  • Куртка, 1219 грн.
  • Брюки, 699 грн.

Саша: «Платье я выбрала, потому что оно элегантное. Спортивный костюм тоже хороший, но платье лучше. Я люблю носить платья, украшения: бусы, кольца, браслеты, колье. Некоторые делаю своими руками. Если бы пришлось расставить образы по местам, то на первое место я бы поставила платье, на второе – юбку с кофтой, на третье – спортивный костюм, который выбрала мама».

Юлия: «Как видно из эксперимента, Саша тяготеет к классическому образу. Сейчас даже я больше с ней советуюсь, что мне надеть, потому что она как-то тоньше чувствует. Я люблю черный цвет, и, кстати, Саша выбрала платье именного этого цвета, хотя в ее гардеробе черного почти нет. Но мне кажется, что за черным цветом больше видно человека, чем за яркостью и пестротой.

Мне бы хотелось, чтобы у дочки было чувство меры и в стиле, и в выборе, — во всем. Дети ее поколения достаточно искушены, их трудно удивить, но, как по мне, это хорошо. Когда мы заходим в магазин с дочкой, ей никогда ничего не надо, она может довольствоваться тем, что есть. Это хорошее качество, мне кажется. Это большое счастье, что мы можем обеспечить наличие материальных вещей для того, чтобы наши дети мечтали о чем-то высоком и большем, чем вещи».

Иванна Коберник, советник Министра образования Украины, и дочь Дина (7 лет)

IMG_8743

Дина выбрала для себя:

  • Платье, 649 грн.

IMG_8821

Мама выбрала для Дины:

  • Джемпер, 499 грн.
  • Брючки, 569 грн.

Комментарий Дины: «Конечно, мне понравилось сиреневое платьице, но и серый костюм, который выбрала мама, тоже красивый. Я выбираю одежду, исходя из того, куда я буду идти. Если в лес, то что-то спортивное, на концерт – что-то нарядное, в школу – разное ношу. Но вот по утрам мама выбирает наряды за меня».

Иванна: «Дина – очень творческая, любит фантазировать, рисовать, писать. Бывает, что Дина не сразу соглашается что-либо надеть, но убедить ее носить ту или иную вещь можно, ведь когда я покупаю ей вещи, я учитываю ее вкусы и всегда объясняю свой выбор. Тот образ, который я выбрала для нее, ей понравился. Дочка любит casual, для нее важно, чтобы одежда была удобной. Утром она обычно спрашивает меня «что надеть», но это больше связано с погодой, а не с вкусами.

В школе у дочери нет формы, поэтому джинсы и футболочки занимают большую часть гардероба. Правда, у Дины есть и некоторое количество нарядных «принцессиных» платьев. А вот недавно она попросила меня купить тиару, и мне нужно будет сдержать свое обещание. Но наблюдая за дочерью и старшим сыном Богданом, я понимаю, что этому поколению детей абсолютно не знакомо понятие «вещизм». Когда я привожу одежду из командировок, то ни разу не было категоричного отказа что-то носить. А вот уговорить их пойти в магазин за одеждой или обувью, даже когда это очень необходимо  —  всегда непросто.

IMG_8707

*Все наряды на маленьких участниках эксперимента от BluKids, самой распространенной итальянской марки одежды для детей и подростков, которая продается в более чем 400 торговых точках Европы. В Украине Blukids представлен эксклюзивно только в сети магазинов «Антошка».

— Читайте также: Одеться по-теплому: 9 украинских брендов для детей

Мы в Facebook