Ежедневные привычки крайне успешных людей

Майндфулнесс, медитация, йога в помощь деловым людям

«Медитация более, чем любой другой фактор, способствовала моему успеху.» — так говорит Рэй Далио, миллиардер, учредитель «Bridgewater Associates» — крупнейшего в мире хедж-фонда. Однако не один Далио говорит о пользе медитации, которая снижает стресс, улучшает мыслительные процессы, способствует творчеству, повышает продуктивность и положительно влияет на физическое здоровье. Многие крупнейшие компании уже организовывают курсы и занятия по медитации, майндфулнесс и йоге для своих работников. Представляем вам 10 влиятельных бизнесменов, которые утверждают, что медитация помогла им стать лучшими лидерами.

Руперт Мердок, председатель и СЕО компании News Corp

1203_murdoch_daily_630x420

Руперт Мердок практикует трансцедентальную медитацию — эта практика была разработана еще в 60-е годы, а сегодня ею увлекаются такие знаменитости как Опра Уинфри, Дэвид Линч и Кенди Кроули. Мердок выразился так: «Медитацию советуют все, начать ее практиковать непросто, но она меняет все в лучшую сторону».

Падмасри Уорриор, директор по вопросам технологий и стратегии Cisco Systems

Key Speakers At The Dublin Web Summit

Уорриор, директор по вопросам технологий и стратегии, медитирует каждый вечер и практикует «цифровой детокс» по субботам. Предыдущая ее должность в Cisco Systems — главный инженер, тогда она руководила 22 тысячами работников. Справиться с такой нагрузкой, по ее словам, ей помогли медитация и возможность регулярно отключаться от работы. «Для мозга и души это как новое рождение. А когда я могу ответить на е-мэйл не сразу, то я намного спокойнее.» — говорит она.

Тони Шварц, учредитель и СЕО компании «The Energy Project»

tony-schwartz

Тони Шварц занимается медитацией уже 20 лет, поначалу эта практика служила ему только для достижения спокойствия. Шварц утверждает, что медитация избавила его от мигреней и помогла выработать терпение. Кроме того, по его словам, майндфулнес повышает эффективность в работе. «В нас  есть постоянный источник энергии — физической, умственной, эмоциональной и даже духовной, который нужно периодически пополнять.» — говорит Шварц.

Билл Форд, исполнительный директор Ford Motor Company

William Clay Ford, Jr.

Глава Ford Motor Company — один из главных пропагандистов медитации в мире бизнеса. Он говорит, что когда в компании настали трудные времена, он, во время своей утренней медитации, давал себе установку прожить весь день в осознанном сопереживании другим. А для того, чтобы быть истинно сопереживающим лидером, Форд сначала должен был научиться сопереживанию самому себе через практику медитации любви и доброты.

Опра Уинфри, председатель и СЕО компании Harpo Productions Inc.

Oprah-Winfrey-2013-1024x827

Опра — искренний поклонник трансцедентальной медитации, она посвящает ей 20 минут два раза в день. Она также организовала занятия по медитации для работников Harpo Productions, которые хотят научиться медитировать. После медитации Опра говорит: «Я выхожу из медитации намного более целостной. Полной надежды, глубокой радости, самообладания. Осознавая, что даже бесконечные проблемы будней не могут поколебать спокойную неподвижность. Это то место, где вы можете построить свою успешную карьеру и свою успешную жизнь.»

Ларри Бриллиант, СЕО компании Skoll Global Threats Fund

LarryBrilliantJI1

Когда Ларри было двадцать с небольшим, он провел медитируя  два года в ашраме, затерянном в Гималаях, пока его гуру не обозначил его задание: работать во Всемирной организации здравоохранения и бороться с оспой в Нью-Дели. В своей речи, обращенной к студентам Гарвардской школы медицины, Ларри Бриллиант подчеркнул важность спокойного разума.

Рэй Далио, учредитель и информационный директор Bridgewater Associates

ray-dalio

Далио неоднократно заявлял, что медитация расширила и очистила его сознание. «Медитация дала мне концентрацию и творчество. А также мир и здоровье.» — сказал он.

Расселл Симмонс, соучредитель Deaf Jam Records, учредитель GlobalGrind.com

russell_simmons

Магнат хип-хопа Расселл Симмонс давно практикует трансцедентальную медитацию и делится впечатлениями о ее исключительно позитивном влиянии. «Вам не нужно как-то верить в медитацию для того, чтобы она работала. Вам нужно просто уделять время для нее. Старая истина «бог помогает тем, кто сам себе помогает» верна и в этом случае. Мой совет? Медитируйте».

Роберт Стиллер, СЕО Green Mountain Coffee Roasters Inc.

142_400_300

В главном офисе компании в штате Вермонт, есть специальная комната для медитации, а сам Роберт Стиллер — преданный сторонник этой духовной практики. «Если вы практикуете медитацию, то вы без сомнения становитесь более эффективным на работе. Майндфулнес помогает вам быть более сконцентрированным и лучше выполнять рабочие задачи.»

Арианна Хаффингтон, президент и главный редактор Huffington Post Media Group

Arianna Huffington

Арианна Хаффингтон рано утром занимается йогой и медитацией. Не так давно она сделала медитацию частью корпоративной культуры своей компании. Теперь желающие работники могут медитировать на еженедельных курсах. Huffington Post не раз писал о пользе майндфулнесс не только для личного здоровья каждого, но и для бизнеса, который от этого только выигрывает.

Источник: huffingtonpost.com

21 мая при поддержке WoMo в Киеве пройдет воркшоп, на котором вместе с опытным инструктором можно будет лично попробовать основные техники майндфулнесс. Жмите сюда, чтобы узнать больше, или жмите кнопку, чтобы зарегистрироваться.

Купить билет

mindfulness workshop

-Читайте также: «Майндфулнесс в Google и Twitter: инструменты создания будущего»

Мы в Facebook