7 новых коротких сериалов для долгих выходных

Не связывая себя длительными теле-отношениями

Конечно, вы уже знаете, что главный сериал этой весны — второй сезон антиутопии «Рассказ служанки», который стартует 25 апреля. Не терпится увидеть, что приготовили обладатели «Эмми» и «Золотого глобуса» в этот раз, но придется немного подождать. А чем занять себя в эти три с половиной недели ожиданий, рассказываем прямо сейчас.

Соучастник/Collateral, 2018

4 серии

Четырехсерийная британская драма «Соучастник» (второе название «Поручительство») — дело рук сэра Дэвид Хэра, режиссера и сценариста (это именно он написал сценарий к фильму «Часы» с Николь Кидман, Мерил Стрип и Джулианной Мур). В его новом сериале сюжет разворачивается вокруг убийства доставщика пиццы. За расследование берется инспектор Кип Гласпи, которая уверена, что в этом деле нужно копать глубже и к преступлению может быть причастен известный политик. В главной роли — Кэри Маллиган, известная вам по фильмам «Суфражистка» и «Великий Гэтсби».

Так близко/This Close, 2018

6 серий

Фото: Sundance Institute

Представленный на фестивале независимого кино Sundance сериал «Так близко» тут же привлек внимание аудитории. Главные герои Кейт и Майкл — оба глухие. Им обоим приходится сталкиваться с различными вызовами в Лос-Анджелесе, где они проживают. Майкл только расстался со своим партнером, а Кейт — обручилась, но не решается признаться в этом другу, который страдает после болезненного разрыва. Всего шесть серий по полчаса, микс драмы и комедии и практически отсутствие звуковой дорожки (в сериале есть субтитры) — все это про «Так близко».

Трагедия в Уэйко/Waco, 2018

6 серий

«Трагедия в Уэйко» — американский сериал, снятый на основе реальных событиях 1993 года. Тогда произошла осада ранчо, принадлежавшего членам религиозной секты, которые были заподозрены в нарушении оружейного законодательства. В результате перестрелки погибло 82 сектанта и четыре федеральных агента, а само происшествие вошло в историю как «Трагедия или Осада Уэйко». Сам сериал снят очень хорошо, но главный его плюс — это, конечно же, каст: Тейлор Китч из «Настоящего детектива», Джон Легуизамо из «Мулен Руж» и Майкл Шеннон, которого вы видели в «Форме воды».

Призрачная башня/The Looming Tower, 2018

10 серий


Еще один сериал, основанный на реальных событиях и книге Лоуренса Райта «Смутная башня: „Аль-Каида“ и путь к 11 сентября». Собственно, именно о событиях, которые привели к теракту 2001 года, и идет речь. А точнее о соперничестве  ФБР и ЦРУ в этом деле, которые не могут разделить свои полномочия, поэтому создаются конфликтные ситуации, мешающие агентам. Критики положительно оценили сериал, отметив особенно сильную актерскую игру и хорошо прописанный сценарий, а некоторые даже сравнили его с хитом последних лет — сериалом «Родина», не в пользу для последнего.

Миниатюрист/The Miniaturist, 2017

3 серии


А это находка прошлого года для тех, кто соскучился по костюмированным телепроектам. 17-й век, старинный дом, немного мистики и опасные секреты — тут есть все для мрачного исторического триллера. В центре сюжета оказывается 18-летняя Нелла Оортман, которая переезжает в богатый квартал Амстердама, полная надежд и мечтаний. Приехав из деревни, она начинает новую жизнь, став женой купца Йоханнеса Брандта. Но вместо Йоханнеса Неллу встречает его холодная сестра Марин, и девушка быстро понимает, что в доме Брандтов не все так, как кажется на первый взгляд. К тому же, в подарок она получает миниатюрную копию своего дома, и что-то странное начинает твориться с ним и его обитателями.

Семь секунд/Seven Seconds, 2018

10 серий


Тепло принятый критиками и зрителями американский сериал затрагивает вопросы рассовых предрассудков. Действие разворачивается в густонаселенном Джерси-Сити: здесь намешаны и расовые проблемы между полицейскими и чернокожим населением, и отношения отцов и детей, и вопросы веры. Вся история начинается с того, что один полицейский сбивает темнокожего парнишку на безлюдной дороге в парке, мчась к жене в роддом. В ужасе он звонит своим напарникам, те приезжают на место преступления и решают, что нужно уезжать оттуда, так как у преступления все равно нет свидетелей. А дальше — длительное расследование последствий решения, которое было принято за семь секунд. Работа над сериалом велась более двух лет, и, по мнению продюсера, «Семь секунд» — это метафора происходящего в настоящее время в США.

Ближайшие родственники/Next of Kin, 2018

6 серий

«Ближайших родственников» критики уже окрестили напряженным семейным триллером. В центре повествования урожденная пакистанка Мона Ширани, которая вместе со своим мужем, известным политиком, проживает в Лондоне. В семье Моны ждут возвращения ее брата после благотворительной миссии в пакистанском городе Лахора, однако на пути в аэропорт его похищают боевики. Смерть брата раскрывает множество секретов, которые хранили в тайне все члены семьи. И к концу первого эпизода начинают появляться первые подозрения: возможно, кто-то из семьи главной героини связан с радикалами?

— Читайте также: 7 сильных драм, которые вам нужно увидеть

Мы в Facebook