Роботы в школах — реальность

Высокотехнологичные помощники для подрастающего поколения

Робототехника развивается семимильными шагами,  и активно внедряется в нашу жизнь. Не исключено, что будущим поколениям, которые нынче еще школьники, придется жить и работать бок о бок с высокотехнологичными роботами. Именно поэтому все более актуальным становится внедрение машин в систему общего образования.

К примеру, в Южной Корее роботы уже полностью заменяют преподавателей английского языка, обучая целые аудитории. А на Аляске некоторые умные машины освобождают учителей от физического присутствия в классе.

В городе Масан еще в 2010 году начали брать на службу умные машины для обучения детей английскому.

Сейчас роботы работают под наблюдением человека, но через несколько лет по мере развития технологий им обещают дать больше свободы.

Nao — учитель математики.

загруженное

Его преподавательская карьера началась в 2012 году в одной из начальных школ английского города Бирмингем. А нынче в одной из школ Гарлема он помогает студентам развивать математические способности. В его силах распознавать разные языки и воспроизводить речь. Nao не решает задачи, а лишь дает подсказки, которые помогают студентам находить правильные решения.

Робот Nao также помогает развивать социальные навыки у детей с аутизмом. Роботу поручают играть с детьми с нарушенным психическим развитием.

 Робот VGo — гроза прогульщиков

С помощью этого робота ученики не могут пропускать занятия в школе, даже в случае болезни или травмы. У этого помощника есть веб-камера и им можно управлять дистанционно с помощью компьютера. Стоимость этого робота в США порядка 6000 долларов, и уже около 30 учащихся с особыми потребностями оценили его пользу.

Виртуальные учителя

На острове Кадьяк, что на Аляске, преподаватели общаются со своими учениками по видеочату с помощью роботов телеприсутствия, у которых вместо головы установлен iPad. Стоимость одного такого робота 2000 долларов. Однозначно дешевле, чем «выписывать» на остров целый штат учителей.

education

Мы в Facebook