Татьяна Микаилова: «Не нужно быть мужчиной, чтобы добиваться успеха в бизнесе»

She Congress без границ

У нас отличная новость: SHE Congress расширяет свою географию и приглашает в Азербайджан. Мы не только разбиваем стеклянные потолки, разрушаем стереотипы, но и стираем географические границы и объединяем единомышленниц. Первый SHE Congress в Азербайджане состоится в его столице Баку 28 марта. О необходимости и важности такого международного мероприятия для Азербайджана рассказывает его организатор Татьяна Микаилова, управляющий партнер агентства RED Communications, основательница клуба 100 бизнес-женщин Азербайджана и мама троих детей.

Вы много лет подряд организуете встречи бизнес-женщин под эгидой созданного вами клуба 100 бизнес-женщин Азербайджана. Какова была ваша мотивация создания клуба?

Около пяти лет назад делегация от Азербайджана участвовала в крупной международной конференции в Стамбуле, посвященной вопросам женского предпринимательства, women empowerment. По возвращении мы поняли, что нам не хватает такого профессионального сообщества, в котором женщины могли бы общаться друг с другом, обмениваться опытом, понимать, что происходит с бизнес-ландшафтом в стране, помогать друг другу, сотрудничать. Поэтому мы решили основать клуб женщин, которые либо владеют бизнесом, либо находятся на позициях исполнительных директоров в различных компаниях как в частном, так и государственном секторе, в негосударственных организациях и так далее.

Весь прогрессивный мир уже признал, что, не содействуя равным возможностям полов, экономики стран теряют в прибыли и возможностях. В прошлом году и президент Азербайджана заявил о важности движения в сторону гендерного равенства. Более того, недавно назначенный вице-президент страны – женщина. Как сочетаются многовековые традиции и устои восточного государства с таким сдвигом?

Гендерные вопросы в Азербайджане рассматривать очень интересно, потому что у нас, конечно, восточная культура, но мы всегда жили на стыке европейской. Еще в начале XX века азербайджанки стали первыми мусульманками, которые получили избирательное право. Кроме того, во времена Российской империи мы были первой страной, где открылась школа для девочек в 1901 году. Эта тенденция продолжалась: в 1930 году Лейла Мамедбекова, женщина-летчик, совершила полет впервые не только в Азербайджане, но и в Южной Европе и Средней Азии. На самом деле, для Азербайджана не чуждо соблюдение гендерного баланса. Поэтому, можно сказать, что наша страна, несмотря на восточную, кавказскую культуру, доминирующую мусульманскую религию, всегда была настроена положительно к тому, чтобы женщины занимали социально важные роли и развивались.

Последние события, назначение Мехрибан Алиевой первым вице-президентом страны, – еще одно свидетельство того, что государство высоко оценивает роль личностей, занимающихся важной деятельностью в продвижении страны, в социальных вопросах. На самом деле, президент Ильхам Алиев неоднократно поднимал вопросы важности гендерного баланса, представленного на всех уровнях управления – как коммерческих компаний, так и государственного управления. Это очень серьезный посыл всем структурам. Государство поддерживает это своими действиями и заинтересовано в развитии и активной общественной жизни женщин.

Вы работаете в бизнесе более пятнадцати лет. Как эволюционировала бизнес-среда в аспекте гендерного равенства?

На сегодняшний день мы можем говорить и о количественном увеличении женского бизнеса на рынке Азербайджана, и, что важнее, о его диверсификации. Если раньше женщины говорили в основном об открытии салона красоты или детского сада, то сейчас уже меньше разделяют женские и мужские бизнесы, идут в male dominated industries, и эта тенденция проявляется очень четко. Это можно видеть даже по количеству стартапов, созданных женщинами в Азербайджане. Это технологические проекты, стартапы будущего, те сферы, на которые женщина не обращала внимания десять лет назад.

Какие цели вы поставили себе проектом SHE Congress в Баку? И по каким индикаторам вы поймете, что они достигнуты?

Необходимость проведения международного широкомасштабного мероприятия состоит в том, чтобы большее количество женщин, в том числе и молодых, стоящих в начале карьерного пути, могли услышать совершенно уникальный опыт от тех женщин, которые состоялись в своем бизнесе и карьерах. Более того, на конференцию мы пригласили людей со всего мира, чтобы они могли поделиться своим международным опытом. Именно это дает возможность понять, что происходит не только в Азербайджане, но и в других странах, и применить этот опыт локально.

Есть несколько тем, которые будут затронуты на конгрессе. Первая – не нужно быть мужчиной, чтобы добиваться успеха в бизнесе. Женщина должна оставаться самой собой. У женского лидерства есть масса преимуществ, включая эмоциональный интеллект, который помогает управлять, и от этого ни в коем случае нельзя отказываться. Вторая тема – в основе любого успеха лежит образование. Обучение, образование, то, что поможет развивать инновационный мир, то, что поможет бизнесу в целом развиваться в будущем. Третья тема – diversity, разнообразие команды как ключ к успеху. Корпорации не должны зацикливаться только на женских или мужских командах. Правильный, здоровый микс в команде, ее человечность, образованность и ум сделает корпорацию достаточно успешной.

Успешность конференции мы измерим по количеству запросов на менторство от тех женщин, которые хотят расти дальше, по отзывам, по тому, что корпорации будут уделять еще больше внимания гендерному балансу. Еще одним индикатором успеха станут истории успеха женщин – как студенток в начале карьерного пути, так и женщин в развитии карьеры.

— Читайте также: WoMo Abroad: Четыре азербайджанки о традициях, новой роли женщин и радушии родных

Мы в Facebook