Это ароматное рагу с картофелем, фасолью и грибами готовится меньше чем за час. Вы можете использовать любые бобовые, например фасоль «черный глаз». А китайская капуста или мангольд отлично могут дополнить листья свежего шпината.
Ингредиенты на 4 порции:
Время подготовки: 30 минут Общее время: 40 минут
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 небольшая луковица, измельчить
- 4 небольшие красные картофелины, почистить, нарезать ломтиками толщиной 1 см
- 450 граммов шампиньонов, очистить и разрезать на четвертинки
- 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна, крупная соль и свежемолотый черный перец
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 стакан воды
- 1 упаковка, 280 граммов, молодого шпината
- 1 банка, 440 граммов, белой фасоли, промыть и обсушить
- 1 столовая ложка красного винного уксуса, по желанию
Способ приготовления:
- В большой глубокой сковороде или кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и картофель и жарьте, постоянно помешивая, пока лук не стане золотистым, 8-10 минут. Добавьте грибы и тимьян, посолите. Жарьте, помешивая, до мягкости грибов, 8-10 минут.
- Добавьте томатную пасту и воду. Накройте крышкой и готовьте до тех пор, пока картофель не станет мягким, но еще не будет разваливаться, 8-10 минут.
- Добавьте в кастрюлю половину листьев шпината и готовьте, пока зелень не повянет, еще 1 минуту. Добавьте оставшийся шпинат и фасоль. Накройте крышкой и хорошо прогрейте. Добавьте уксус, если используете. Посолите и поперчите, перемешайте. Разлейте суп по глубоким тарелкам и подавайте.
Использовать сухую фасоль: если у вас достаточно времени, вы можете замочить и подготовить сухую фасоль, которая обойдется дешевле и при этом даст больше аромата и лучшую текстуру.
Источник: Food every day: еще проще, быстрее, вкуснее. Марта Стюарт
Читайте также: Особенная паста с баклажанами: пенне алла норма