В Арктике будет создано уникальное хранилище музыки: на всякий случай

На случай Апокалипсиса

Норвежская компания Elire Management Oslo объявила о том, что к 2022 году планирует создать музыкальное хранилище Судного дня. Место, где музыкальные записи смогут просуществовать не менее одной тысячи лет.

Global Music Vault будет находиться на архипелаге Шпицберген, (территория между Норвегией и Северным полюсом), на глубине примерно 305 метров.

Его цель  создать хранилище музыки в случае, если в мире произойдут катаклизмы и апокалипсис. Таким образом, все музыкальные произведения будут архивированы с помощью двоичного кодирования и QR-кодов высокой плотности, которые будут записаны на прочной оптической пленке.

Авторы хранилища уверяют, что оно будет способно выдержать даже ядерный взрыв. Сейчас компания Elire’s Global Music Vault активно ведет переговоры с будущим технологическим партнером — норвежской компанией Piql, которая руководит уже существующим Арктическим мировым архивом, где хранятся копии артефактов искусства — такими, как манускрипты из библиотеки Ватикана, картины Рембрандта и Эдварда Мунка.

Мы хотим сохранить музыку, которая сформировала нас как людей и сформировала наши нации,  говорит в заявлении Люк Дженкинс, управляющий партнер в Elire.

Так, общественность сможет проголосовать за произведения, которые представители разных народов хотели бы сберечь в хранилище Судного дня, но детали голосования пока не разглашаются.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Global Music Vault (@globalmusicvault)