Журналисты в Нью-Йорке организовали протест против главного редактора Vogue

Они все недовольны Анной Винтур

Журналисты издания New Yorker, который является частью издательского дома Condé Nast, все вместе вышли на протест возле дома главного редактора Vogue и директора по контенту в Condé Nast Анны Винтур.

Всего собралось около 100 сотрудников, которые недовольны условиями работы. Известно, что журналисты уже просили у руководства повышения зарплаты и социального пакета, а также требовали сократить ненормированные рабочие часы. Но все было безрезультатно, поэтому они вышли с плакатами, на которых говорится: “Престиж нас не прокормит”.

Таргетинг на частный дом человека и публичное раскрытие его местоположения недопустимы, — ответили в Conde Nast, когда сотрудники предупредили руководство о создании митингов.

До этого все сотрудники издательства Conde Nast потеряли дополнительные привилегии, которые привлекали журналистов работать в изданиях. Так, до этого редакторы Vogue, Vanity Fair, Condé Nast Traveler, Architectural Digest, GQ и других журналов (и их ассистенты) могли получить корпоративные авто, а также бонусы на покупку одежды, беспроцентные займы для приобретения недвижимости недалеко от офиса и пенсионный план. На данный момент сотрудникам издательства недоступны даже бесплатные обеды и корпоративные подписки на вход в галереи и музеи Нью-Йорка.

Также ходят слухи, что издательство может переехать с Манхэттена в менее престижный район Нью-Джерси.

Важно то, что ранее Анну Винтур уже обвиняли в расизме и дискриминации, а теперь и в создании неравных условий для сотрудников.