Джастин Трюдо: «Если наши дети вырастут в мире равенства – это будет лучший мир»

Премьер-министр Канады о том, почему проблемы женщин – это проблемы общества в целом

В этом году исполняется два года программе HeForShe, основанной движением Женской солидарности ООН за равноправие полов. На юбилейном мероприятии, в котором участвовала и посол движения, актриса Эмма Уотсон, звездой программы стал премьер-министр Канады Джастин Трюдо, который в своей речи воодушевил женщин выйти в авангард развития общества и экономики.

Мы нуждаемся в равноправии полов, и каждый из нас, мужчины и женщины, должны действовать в достижении этой цели. Не думаю, что это такое уж достижение, что такой человек, как я – сын, брат, супруг, отец, политический лидер – заинтересован в поддержке женщин. Я говорю это потому, что каждый из нас должен участвовать в деле улучшения возможностей для женщин. Нам нужны успешные женщины и девушки, ведь именно таким образом мы делаем общество сильнее и жизнеспособнее. Экономика усилится, если мы воодушевим женщин на участие в общественной жизни, в мире бизнеса и принятие важных решений. Если женщины выйдут на авансцену, выиграют все!

f8be29b4c4a04cedb40550749294302c-1560x943

В качестве премьер-министра Канады я выступаю не только за гендерное, но и за возрастное равенство. Честно говоря, когда я занял офис, там было не очень много молодежи. Поэтому я решил исправить это и создать команду молодых людей, ведь во всех наших действиях мы должны фокусироваться на новом поколении и делать мир лучше в долгосрочной перспективе, а не только до следующих выборов. Фокус на молодежи, мечты о лучшем мире помогают нам в правительстве осознавать действительно важные вещи. Я взял на себя эту дополнительную ответственность, потому что вызовы, которые стоят перед молодыми людьми, стали одной из констант моей жизни. Я начинал карьеру как учитель, потом стал активистом, политиком, а с тех пор как я стал отцом, проблемы молодежи для меня стали особенно важны.

Раньше я говорил о молодежи, опираясь на собственную юность, теперь я папа, и когда смотрю на своих детей, то мыслю в категориях будущего, того мира, который я хотел бы создать для них.

Проблемы женщин – это проблемы общества. То же можно сказать и о проблемах молодых людей. Во время мероприятий, которые мы проводим для молодежи, мы пытаемся вдохновить новое поколение, говорим о лидерстве будущего. Но нам нужно убедить молодых людей, что они – лидеры уже сегодня. Все, что вы делаете в вашем кругу, в школе, на работе важно уже сейчас и помогает формировать мир вокруг вас.

Я надеюсь, что моя дочь будет иметь такие же возможности для достижения успеха, как и мои сыновья. Но также я хочу, чтобы и мои сыновья понимали, что они должны работать и бороться ради сестры. Это не только проблема женщин, это проблема всех нас – научить этому всех наших детей очень-очень важно. Потому что мы знаем, если наши дети вырастут в мире равенства – это будет лучший мир.

— Читайте также: 10 женщин, которые сделали этот год

Мы в Facebook