SexWife: 8 причин, по которым отношения в браке становятся свободными

Рассказывают женщины и мужчины

SexWife: 8 причин, по которым отношения в браке становятся свободными

Знаете  о супружеских парах, которые свои отношения называют «свободными»? Наверняка, слышали о таких людях или знакомы лично. Так вот, нам они знакомы тоже и мы решили спросить, по каким причинам они решили придерживаться такого формата? Отвечают 4 женщины и 4 мужчины.

Короткий ликбез

Отношения, когда муж позволяет жене иметь интимные отношения с другим/-ми мужчиной/-ами, принято считать свингерскими, но лишь отчасти, ведь 100-процентного обмена партнерами они не предусматривают, как в классическом свинге. В свою очередь, такие отношения вписываются в формат субкультуры БДСМ, так как один из партнеров занимает доминирующую позицию (в психологическом плане), а второй — подчиняющуюся, либо партнеры меняются такими ролями.

На постсоветском пространстве жену, состоящую в таких отношениях с мужем, называют sexwife, т.е. «жена для секса». Она, чаще ищет сексуального удовлетворения с любовниками, а не с супругом. После встреч с другими мужчинами sexwife делится с мужем впечатлениями, переживаниями, при этом муж испытывает крайнее возбуждение от ее рассказов, фото- и видеоотчетов. Мужа в такой паре принято называть cuckold. По одной из версий термин «cuckold» образован от старофранцузского «cuckoo» или «cucu» — «кукушка», по аналогии с птицей, подкладывающей свои яйца в чужие гнезда. В отношениях муж занимает позицию пассивного наблюдателя. При этом он не участвует в половом акте, как при МЖМ и/или ЖМЖ, а только наблюдает со стороны, либо вовсе не присутствует, т.к. sexwife, как правило, предоставляет ему фото- или видеоотчет после свидания. В США и западноевропейских странах термин sexwife не используется. Там распространен термин femdom, образованный от английских слов female — «женщина» и domination — «доминирование».

Отвечают женщины

Алина, 30 лет

Раньше я была скромной, сдержанной, но всегда хотела немного побыть «плохой девочкой». В разговорах с мужем я старалась плавно подвести его к теме sexwife-cuckold — намеками, просмотром порно с подобными сюжетами, знаете, когда приходит в гости к замужней женщине сосед, у них начинается секс и тут возвращается муж, но находчивые герои-любовники как-то все сводят к шутке, и муж делает вид, что ничего страшного не случилось. Меня такие сюжеты очень возбуждали, и однажды любимый сам предложил воплотить их в реальность. Видя, как у меня горят глаза после встреч с другими мужчинами, он и сам стал счастливее, как мне кажется.

Светлана, 33 года

У нас инициатором был муж. Долго уговаривать меня не пришлось, так как еще до него у меня был любовник, а после свадьбы он стал другом семьи. Сейчас с мужем практикуем отношения femdom-cuckold. При чем и в этом он сам инициатор, как говорится, чем бы дитя не тешилось. Могу сказать искренне и точно, что с такими отношениями в семье царит гармония и любовь, правда, если она была изначально.

Кира, 41 год

Осознавая, что живешь в мире лжи, где все — от политиков до историков, — врут и переиначивают все подряд, как им удобнее и выгоднее, понимаешь, что установленные «моральные» нормы направлены против природы человека. Так что назначение права быть свободной женщиной, даже находясь в браке, — просто своего рода протест, осознанное нарушение рамок и границ. Это попытка заглянуть дальше всех своих комплексов и условностей, чтобы прежде всего понять себя.

Евгения, 31 год

Я стала sexwife по причине отсутствия любви к мужу. Я живу с ним, потому что мне так удобно, при этом я имею полнейшее право заниматься сексом, с кем хочу.

Отвечают мужчины

Петр, 38 лет

Бывает так, что один из супругов темпераментнее, чем другой. Моей женщине, например, хочется «больше и дольше», чем мне. Да и к тому же ей нравится получать максимум мужского внимания — таким образом она хочет самоутверждаться, чувствовать уверенность в себе в своей сексуальности, просто быть желанной. Учитывая тот факт, что между нами полное взаимопонимание и доверие, я не хочу обрекать жену на неудовлетворенность, воздержание или измены. Мы просто поговорили на чистоту, и я дал согласие на то, чтобы она встречалась с другим/-ми мужчиной/-ами. В общем, решение было обоюдным, и мы рады, что его приняли. А какая огненная она после этого становится со мной в постели! Уж поверьте, я знаю о чем говорю.

Андрей, 29 лет

У нас инициатором был я. Во-первых, потому что жена стала в постели вялой. Извините, но два раза в месяц по 15 минут — это жесть. Я решил, что ей нужна встряска. И все получилось! Теперь она чаще занимается со мной сексом. А во-вторых, был сильный психологический момент у меня: когда я осознал, что моя женщина была с другим парнем, мне от этого стало очень приятно. Теперь мы вместе ищем для нее новых партнеров для секса, отбирая кандидатов на сайтах для секс-знакомств, так сказать, на наш вкус.

Дмитрий, 37 лет

Когда я познакомился со своей будущей женой, она призналась чуть ли не на первом свидании, что у нее есть друг, с которым она бы не хотела прекращать роман. Я согласился на это «танго втроем», потому что очень люблю ее, но с условием, что я лично не буду принимать участия в их встречах. В итоге, у нее с ним до сих пор романтические отношения, а со мной — семейные.

Иван, 45 лет

Мы живем вместе 20 лет и оба считаем, что залог долгой совместной жизни — это честность и открытость друг перед другом. Когда настал момент разнообразить сексуальную жизнь (и не потому что мы разлюбили друг друга или перестали устраивать в интимном плане, а просто захотели новизны), мы решили, что не будем обманывать, то есть изменять. Обсуждая, как быть, мы пришли ко мнению, что отношения в формате sexwife-cuckold — это выход для нас. Подчеркну — для нас, потому что кому-то другому это может не подойти.

Хочу сказать еще про стереотипы: часто люди думают, что в паре, где практикуется sexwife-cuckold, муж — скрытый гомосексуалист или бисексуал. Это вообще не так. Тут идет подмена понятий, потому как мужья с бисексуальной ориентацией чаще встречаются в парах, практикующих формат МЖМ, в рамках которого мужчины тоже могут быть близки. Отношения же sexwife-cuckold подразумевают, в первую очередь, право жены на секс с другим мужчиной, но присутствие мужа при этом вовсе не обязательно.

Иллюстрация: Мари Кинович

— Читайте также: Бесконечная история: Зачем женщинам секс без оргазма

Мы в Facebook