«Уси-пуси, ты ж моя деточка!» — с такими словами обратилась я к двухлетней дочке моей подруги, на одной из наших редких встреч (обеих я вижу крайне не часто, так как живем мы в разных странах).
Щодня ми працюємо на інфофронті, виствілюючи подвиги українських жінок та впливаючи на світову спільноту інформаційно.
Ми просимо нас підтримати, аби ми й надалі могли виконувати нашу місію на шляху до української перемоги
Підтримати womo.uaНе надо разговаривать так с моим ребенком, Ульяна, — поправила меня моя приятельница – общайся с ней нормальным языком. Просто ласково.
Эту историю я вспоминаю сейчас, когда у меня уже у самой есть ребенок.И я говорю своим близким и родным, вспоминая с благодарностью свою подругу: говорите с моим сыном нормальным языком. Оставьте это сюсканье. Будьте с ним просто ласковы.
Итак, в чем же истинная причина желания посюсюкаться с ребенком. Обращаю внимание, что в этой статье речь пойдет именно об общении с детьми, а не об «уси-пуси» как элементе ваших коммуникаций со взрослыми или, может, даже элементе сексуальных игр (хотя поверьте все равно сведется к тому же).
1. Отсутствие искренних чувств
Именно отсутствие искренних эмоций и порождает в качестве защитного механизма такие внешние формы. Понимание, что это как бы ребенок и его как бы надо любить. Но такая манера общения не поможет. Здесь нужна более глубинная работа с вашей эмоциональной сферой, и внешние «защитки» будут скорее мешать, чем помогать. Всегда хорошо начинать с искренности, даже если вы покажете, что глубоко внутри у вас нет чувств, которых от вас ждут, это будет лучше, чем притворяться.
Останні новини
- Як підготувати себе і країну до збільшення кількості людей з інвалідністю?
- 40 найкращих цитат Стівена Кінга
- Що подивитись на Netflix: топ-40 фільмів та серіалів вересня-2023
- Teenergizer надасть безкoштoвну психологічну дoпoмoгу для підлітків та молоді
- Журналістка Анжела Слободян випустила фільм «Навала» про окупацію Херсонщини: відео Новости на главной
2. Неумение выражать чувства
На самом деле эмоции есть, но культуре их выражения нас не научили. Отсюда также идет вот такое вот сюсюканье, которое вытесняет искренность и не дает ей проявиться.
В таком случае учитесь, учитесь выражать свои чувства ребенку.
Ведь ласковый голос, пониженный тембр, мягкие интонации – это не сюсюканье, а как раз то, что вы хотите выразить, и что будет приятно малышу.
3. Недоигранные инфантильные формы
Распространенная «взрослая» проблема, застрявшая корнями в детстве. Особенно свойственна женщинам в силу того, что поощряется социумом. Так это ваша проблема, а не ребенка. Не индуцируйте на него свои неразрешенные вопросы. Занимайтесь ими осознанно сами. А ребенку оставьте нежность, искренность, любовь.
И в силу всего вышеизложенного, вспоминается хорошее выражение:
Не надо воспитывать детей, прежде чем вы не воспитали самих себя.
Не надо перекладывать на ребенка неконструктивные формы поведения, которые он, как губка, моментально впитает в себя и останется с ними надолго.
Поэтому отслеживаем, корректируем, и остаемся счастливыми всегда и при любых обстоятельствах!
С любовью,
Куликова Ульяна, руководитель Бизнес Школы Profi