В «чернобыльской» больнице 70% врачей отказались работать с больными COVID-19

Теперь в Харькове не хватает врачей

В Харьковском областном спецдиспансере радиационной защиты прошел пикет ликвидаторов аварии на ЧАЭС, они не пропускали кареты скорой с пациентами и больными COVID-19.

Несмотря на то, что в этой больнице уже четвертый день лечат больных коронавирусом, в ней не хватает врачей, так как большая часть персонала отказалась работать. Врачей и медсестер ищут среди добровольцев. В отдел кадров приходят даже иностранцы.

Сейчас диспансер работает только на добровольцах. В больнице проходят лечение 17 больных, 3 из которых — в реанимации. Из персонала — 6 санитарок и 8 медсестер, которым приходится дежурить чуть ли не круглосуточно, говорит заместитель директора по медчасти диспансера Елена Омельяненко:

Персонал работает с тройной, четверной нагрузкой. У нас даже некоторые сотрудники просто остаются ночевать в больнице. Оставить пациентов без помощи мы не можем.

Чернобыльская больница по плану сможет принять 45 больных COVID-19 при условии, если будет работать 6 бригад медиков, а это более 70 работников. Сейчас есть только треть от этого числа. Директор диспансера Ирина Пирогова радуется каждому добровольцу, кто пытается трудоустроиться.

Этот человек сейчас подойдет в отдел кадров, затем этот человек поговорит с главной старшей сестрой больницы. Если все в порядке, то конечно готовы. Готовы брать интернов медицинскими сестрами. И нам нужны санитарки. Очень много. Если кто готов еще работать медсестрой, то, пожалуйста, пусть приходят младшим медперсоналом.

На днях к работе медсестрой планирует приступить Оксана Василенко. Женщина готовится надеть белый халат, хотя давно ушла из медицины.

Мы в Facebook