Чао, какао! 5 горячих напитков с шоколадом и какао

Счастье в чашке

Теобромин — именно то вещество, содержащееся в какао-бобах, которое отвечает за счастье. Ученые научились синтезировать его, но разве можно принимать счастье в таблетках? Его надо есть! Или пить: горячим, сладким, великолепным. Вот пять рецептов напитков от всемирно известных производителей шоколада.

Трюфельный эгг-ног

Godiva, Бельгия

salted-caramel-eggnog-6-of-8

Эта марка бельгийского шоколада названа в честь леди Годивы, жены графа Леофрика из Ковентри, которая проехала обнаженной по улицам города ради того, чтобы ее муж снизил налоги для жителей Ковентри. Жители города, очень любя и уважая ее за доброту, в назначенный день закрыли ставни и двери своих домов, никто не вышел на улицу. Так, незамеченной она проехала через весь город. В 1926 году Пьер Драпс из Брюсселя основал лабораторию по производству шоколада и назвал ее в честь этой прекрасной и смелой женщины. Этот рецепт добавляет добавляет традиционному напитку эгг-ног еще больше прелести.

Ингредиенты:

  • 1 чашка сахара и отдельно еще 1/4 чашки
  • 1/2 чашки воды
  • 2 чашки жирных сливок
  • 2 чашки молока
  • 6 трюфельных конфет
  • 8 разделенных желтков и белков

В небольшой кастрюльке приготовьте сироп из 1 чашки сахара и 1/2 чашки воды — до кипения доводите медленно, а потом помешивайте до полного растворения сахара. Добавьте сливки и молоко, продолжайте варить, следя за тем, чтобы смесь не пригорала. Добавьте конфеты, они должны расплавиться. Взбейте миксером яичные желтки и медленно добавьте их в молочную смесь, помешивая. Затем снимите эгг-ног с огня. Взбейте яичные белки в крепкую пену с 1/4 чашки сахара, потом медленно введите взбитые белки.

Горячий шоколад с апельсиновым ликером

Cadbury, Великобритания

spiced-orange-hot-chocolate-3

История этого любимого британскими монархами шоколада, начинается с 1824 года в Бирмингеме. Этот рецепт классического горячего шоколада от Cadbury дополнен апельсиновым ликером Grand Marnier, но напиток хорош и без алкоголя.

Ингредиенты:

  • 150 г жирных сливок
  • 2 столовые ложки ликера Grand Marnier
  • 100 г темного шоколада

Растопите шоколад на водяной бане, затем снимите с огня, как только он слегка охладится — влейте ликер. Слегка взбейте сливки — до того момента, когда они начнут загустевать, затем влейте их в шоколад.

Какао с ромом и бананами

Lindt, Швейцария

Banana cocoa smoothie

Шоколад этой марки действительно тает во рту. Особый рецепт его изобрел Рудольф Линдт из Берна в 1879 году. На самом деле, Рудольф — эпикуреец, бонвиван, а попросту — богатый бездельник, ничего не изобретал: он просто забыл выключить аппаратуру в лаборатории и шоколад варился там весь уик-энд, поэтому и стал таким плавким.

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки воды
  • 25 г сахара
  • 400 мл молока
  • 70 г темного шоколада
  • 200 г шоколадного мороженого
  • 2 банана
  • ром по вкусу

В небольшой кастрюльке приготовьте сироп, затем снимите его с огня. Взбейте бананы с теплым молоком, добавьте сироп. Отдельно растопите шоколад на водяной бане. Если необходимо, долейте в него две столовые ложки молока. В шоколад добавьте бананово-молочный коктейль и немного рома. Это рецепт, который мастера Lindt привезли из командировки в Коста-Рику, где покупали отборное какао для своих конфет.

Какао со специями из Тринидада

Scharffen Berger, США

img_5852

Одной из лучших американских марок шоколада из Сан-Франциско всего 50 лет, но с самого начала ее основатели искали лучшее какао непосредственно у маленьких производителей, поддерживая местные общины и местную экономику. Рецепт этого напитка им подсказали на острове Тринидад.

Ингредиенты

Для шоколадной смеси:

  • 50-80 г экстра-черного шоколада (80% какао)
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/8 чайной ложки молотого лаврового листа
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря

Для каждой чашки

  • кипяток
  • 2 столовые ложки шоколадной смеси
  • молоко или сливки
  • ваниль

Приготовьте шоколадную смесь: натрите шоколад и перемешайте со специями. Закипятите воду. Из расчета на каждую чашку бросьте в кипяток по две столовые ложки шоколадной смеси, снова доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте молоко или сливки.

Мароккино с нутеллой

Ferrero-Rocher, Италия

gingerbread-surprise-beignets-with-spiced-mocha-hot-chocolate-7

Этот рецепт для тех, кто уже перепробовал все легендарные кофейные напитки. Марка Ferrero родом из Пьемонта. Вокруг маленького, славного гастрономическими традициями городка Альба издавна культивируются лучшие лесные орехи. Именно они идут на производство самого любимого в мире шоколадно-орехового крема — нутеллы. Где еще придумали бы пить эспрессо с нутеллой? Конечно, на родине этих замечательных лакомств — в Турине.

Ингредиенты:

  • кофе эспрессо
  • Нутелла, 1 чайная ложка на каждую чашку кофе
  • молоко
  • сливки
  • какао-порошок (несладкий)

Возьмите кофейную чашку и положите на дно ложку Нутеллы, хорошенько «размажьте» ее по стенкам чашки до половины высоты. Налейте горячий эспрессо. Добавьте горячее молоко, ровно столько, сколько нужно, чтобы сделать «маккьято». Сверху выкладывайте взбитые сливки и посыпайте горьким какао.

— Читайте также: 50 оттенков шоколада: рецепты от Джейми Оливера

Комментарии

Мы в Facebook