Не выбирая: Как побороть бесплодие и сохранить карьеру

Истории трех женщин о честности и взаимопонимании

«Хотите вы этого или нет, однажды тема рождения детей захватит не только вашу личную жизнь, но и карьеру», − утверждает американская телеведущая Кейси Эйчисон. Бесплодие стало для нее сложным испытанием, которое забирало силы, время и деньги. Чтобы вовремя получать лечение, Кейси пришлось не только изменить свой утренний распорядок дня, но и взять неоплачиваемый отпуск длиной в месяц. Однако в своей борьбе она далеко не одинока. По оценкам американских исследователей, одна из восьми пар в будущем столкнется с трудностями в зачатии и поддержании беременности. И хотя бесплодие одновременно влияет как на мужчин, так и на женщин, бремя ответственности, как правило, берут на себя последние. Мы публикуем три истории женщин, о том, как борьба за возможность иметь детей отразилась на их карьере.

Кейси Эйчисон, журналистка

После нескольких лет счастливой супружеской жизни Кейси Эйчисон с мужем решили, что готовы завести детей. В тот момент они даже не могли представить, насколько сложными окажутся попытки забеременеть. На этом пути паре пришлось пройти через процедуры внутриутробного и экстракорпорального оплодотворения, несколько попыток переноса эмбриона и две неудачные беременности. В феврале 2017 года они решились на последнюю попытку, в результате которой на свет появилась их дочь Скарлетт Энн, которой сейчас 5 месяцев.

Как бесплодие повлияло на ее карьеру

Борьба с бесплодием заставила Кейси задуматься, может ли она вообще иметь счастливую семью и успешную карьеру. Несмотря на это, она не хотела оглядываться на свою предыдущую жизнь и спрашивать себя – повлияла бы смена работы на ее репродуктивное здоровье? Вместо этого Кейси решила пройти лечение. Для этого она взяла месячный неоплачиваемый отпуск и договорилась о более удобном для нее рабочем графике, поскольку будучи телеведущей утренних новостей, ей приходилось вставать в два часа ночи.

Эйчисон решила не скрывать свою проблему от руководства канала, поскольку понимала, что, несмотря на важность работы в ее жизни, борьба с бесплодием так или иначе выходила на первый план: «После двух выкидышей я поняла, что должна рассказать начальству о своих проблемах. Это, в свою очередь, помогло им лучше понять о моих потребностях в этот тяжелый период», − объясняет она.

Если бы в тот момент в компании отнеслись к ее проблеме с меньшим пониманием, Кейси пришлось бы выбирать – быть с работой, но без ребенка, или иметь ребенка, но сидеть без работы. К счастью, именно благодаря решению открыто рассказать обо всем руководству, выбирать ей не пришлось: «Мы с мужем быстро поняли, что замалчивать проблему и оправдываться за свое отсутствие на работе сложнее, чем просто быть честными. Мне очень повезло, что в офисе меня по большей части поддержали».

Ее совет другим женщинам

По мнению Эйчисон, даже если перспектива излить душу топ-менеджеру кажется вам не очень приятной, заручиться поддержкой коллег все же стоит. Как минимум потому, что в случае необходимости они смогут выслушать вас и помочь разобраться с нахлынувшими эмоциями. «Ты чувствуешь себя не столь плохо, зная, что можешь рассказать кому-то о том, что волнует тебя, и понимая, что никто не спросит о том, почему тебе нужно уйти с работы на несколько минут раньше».

Лесли Хоббс, глава консалтинговой компании Grace Strategy Group

Обратиться к врачу Лесли Хоббс и ее муж решили после двух лет неудачных попыток забеременеть. После курсов инъекций и множественных УЗИ 2,5 года назад пара стала родителями здорового мальчика. В начале лечения Лесли работала коммуникационной директоркой небольшого стартапа, однако сейчас руководит консалтинговой компанией Grace Strategy Group, и вместе с супругом пытается завести второго ребенка.

Как бесплодие повлияло на ее карьеру

Сегодня Хоббс говорит, что ей крайне повезло – в компании к ее проблеме отнеслись с пониманием и всячески помогали в течение всего периода лечения. Однако самым сложным в тот период для нее стала борьба с бесплодием. Давление увеличилось, когда процесс лечения совпал с переходом на новую работу. «Я была словно на американских горках – то вверх, то вниз. И на это накладывались побочные эффекты от медикаментов. Реальность такова, что, когда вы приходите на новую работу, люди не знают, на что вы способны. Я же всегда была очень настойчивой и ответственно относилась к достижению результата. Поэтому сложившаяся ситуация стала для меня сильнейшим вызовом», − говорит Лесли. Она не хотела, чтобы новая начальница задавалась вопросом о ее отсутствии на рабочем месте, поэтому решила открыто рассказать ей о своих проблемах.

Ее совет другим женщинам

Хоббс рекомендует подходить к разговору о бесплодии также серьезно, как если бы вы готовились к ответственной встрече ли планировали таймлайн важного проекта. Это поможет работодателю понять всю серьезной процесса и в будущем проявить понимание, когда вам нужно будет уйти к доктору или отработать день из дома. Лесли также считает, что не нужно перегружать рабочий чат с начальством эмоциональными сообщениями, а просто ставить людей перед фактом. «Хорошие менеджеры всегда рады, если вы предлагаете вдумчивый подход к балансу между работой и личной жизнью, и обычно готовы поддержать вас», − считает она.

Карин Аджмани, глава отдела медицинских услуг в компании Progyny

Своего первого ребенка Карин Аджмани без каких-либо проблем родила в 30 лет. Однако спустя три года, когда они с мужем решились на второго ребенка, Аджмани пришлось столкнуться с серьезными проблемами. В последующие три года она пережила семь выкидышей и то, что доктор сначала называл «плохой судьбой», со временем стало называться «плохими яйцеклетками». Когда в клинике сказали, что единственный выход из ее ситуации – это суррогатное материнство, Карин решила попробовать искусственное оплодотворение. И на этот раз попытка оказалась успешной.

Будучи на тот момент CEO в медицинской компании, она перебирала возможные варианты – от генетических тестов до инвазивных процедур. В результате ряда неудачных беременностей Аджмани столкнулась с посттравматическим синдромом и депрессией, которые пыталась скрыть от коллег по работе. После всего пережитого, сейчас она хочет облегчить борьбу других женщин за возможность иметь детей: «В свое время у меня не было всей информации о бесплодии и доступных средствах его лечения. Но теперь я знаю, что помочь таким женщинам, как я, можно». С недавних пор она возглавляет компанию Progyny, которая делает более доступным медицинское обслуживание в случае проблем с репродуктивным здоровьем, в частности, за счет специальных выплат от работодателей.

Как бесплодие повлияло на ее карьеру

В самом разгаре своей борьбы Аджмани приняла, по ее словам, «очень глупое решение», и ушла с руководящей должности в предыдущей компании. Тогда она считала, что дополнительный стресс влиял на ее возможность зачать, сегодня же она понимает, что он также влиял и на ее уверенность в себе. «Я отказалась от должности из-за сильнейшего чувства вины. Мне казалось, что бесплодие каким-то образом было связано с графиком работы. Теперь я понимаю, как ошибалась», − говорит она.

Карин также решила не рассказывать работодателю обо всех испытаниях, которые ей пришлось пройти, поскольку боялась, что это поставит под сомнение ее приверженность компании. Оглядываясь назад, она понимает, что нужно было рисковать, поскольку иногда честность создает своего рода эффект кругов на воде: «Большинство мужчин и женщин чувствуют себя некомфортно, говоря о личной жизни на работе. Особенно о своей борьбе с бесплодием. Однако в подобной ситуации большое влияние может оказать даже один голос. Всегда существует вероятность того, что кто-то из ваших коллег переживает ту же самую проблему. Самое сложное в борьбе с болезнью – вести ее в тишине».

Ее совет другим женщинам

По мнению Карин, даже вкладывая все свои силы, стать суперженщиной не получится. Особенно в ситуации, когда ваши разум и тело постоянно изнемогают в попытках завести еще одного ребенка. Откровенный разговор о том, какие сложности вам приходится переживать и в чем вы сейчас нуждаетесь, поможет облегчить тяжелое бремя. «Быть честным и открытым не больно. Так вы сможете узнать о работодателя, может ли компания предоставить вам материальную помощь, или же она может отправить вас в группу поддержки или на консультацию», − объясняет Аджмани.

По материалам Fast Company

— Читайте также: «Где тут маржа?», или зачем «аналоговым» предпринимателям YouTube

Мы в Facebook