Знаменитое на весь мир французское кулинарное изделие — профитроли из заварного теста — часто украшают витрины кондитерских. А вот история возникновения профитролей покрыта тайнами, будто слоем блестящей шоколадной глазури.
Хотя есть версия о том, что о рецепте заварного теста еще знали в Неаполитанском королевстве, чаще все же вспоминают королеву Екатерину Медичи и историю о том, как она, выйдя замуж за французского короля Генриха II, увезла в Париж своих лучших поваров. И вот один из них, шеф-кондитер Попеллини, придумал в 1540 году рецепт этих пирожных и с тех пор считается автором. С тех пор рецепты воздушных пирожных менялись и совершенствовались.
В зависимости от начинки, профитроли могут быть не только десертом, а даже закуской, например, если использовать салат, паштет, икру с маслом. А пустые профитроли можно также подавать к супам и бульонам на отдельном блюдце.
Мы же предлагаем попробовать поколдовать на кухне над рецептом профитролей со сладким ванильным кремом и шоколадной глазурью.
Останні новини
- Що дивитись на Netflix у травні 2024 року: 52 найочікуваніших фільмів та серіалів
- На першій зустрічі ком’юніті «Майстерня сенсів» обговорили секрети гармонії
- В Україні створили навчальну програму для жінок, які хочуть стати трактористками
- «Вишивана Україна»: У ТРЦ Gulliver стартує благодійний проєкт до Дня вишиванки за участі захисниць та ГО «Землячки»
- Сонце у пігулці: звідки береться вітамін D, або Як його отримати, не вживаючи препарати? Новости на главной
- Читайте также: CityGuide: Лучшие в городе эклеры и макаронс