Бизнес-опыт в семье

Как дисциплина и разделение ролей помогает всей семье достигать высоких результатов

В работе и в жизни я максималист: хочу, чтобы всегда была наивысшая оценка.  Также я веду себя и дома.  Буквально сегодня я дочери по телефону сказала, что я — мать-тигрица (tiger mother). «Боевой клич матери-тигрицы» —  очень известная книга в Америке, словосочетание переведено на русский как «китайская мать». А у них в культуре, самое главное — учиться. К тому же китайские мамы очень строгие. Мне это близко.

Роль мужа дома — «главный юрист и миротворец». Он очень спокойный, всегда в хорошем настроении. Я — более строгая, мне нужно, чтобы всегда был порядок, дисциплина, чтобы дети больше занимались.

В нашей семье детьми больше занимаюсь я. Но только потому, что я этого хочу. А муж делает то, чего я терпеть не могу. Например, решает все документально-бумажные вопросы, занимается ТО автомобилей и пр. Я ненавижу это делать, а он – нет, хотя времени это занимает не меньше, чем организация детского дня рождения. А вот день рождения я организую с большим желанием.

Что касается разделения ролей в воспитании детей, то я занимаюсь контролем учебы, а муж отвечает за спортивные секции и развлечения.

И надо отметить, эффективно. Он хотел, чтобы сын Андрей поступил в футбольную школу «Динамо». Для этого нужно было приложить много усилий. Сейчас сын тренируется в «Динамо».

Мы в Facebook