Впереди лето и совершенно очевидно, что самый популярный летний десерт — мороженое. И можно долго говорить о том, как правильно выбирать, на что обращать внимание, но главным все равно останется вкус. Поэтому компания «Рудь», один из лидеров рынка по производству мороженого, предложила редакции WoMo, MMR и delo.ua попробовать ее новинки… вслепую. Что из этого получилось — читайте далее.
«С закрытыми глазами ты не отвлекаешься на визуальные впечатления, рецепторы начинают работать в полную силу, и ты замечаешь самые тонкие оттенки вкуса», — отметили участницы эксперимента.
Таня Касьян, редактор WoMo
Импреза «Сливки-клубника»
Я сначала не поняла, какой вкус у этого мороженого. Нежно-кисловатое и очень летнее. Только потом, когда я прислушалась к своим ощущениям, то поняла — это клубника.
Ассоциации: прогулка под деревьями в окружении мыльных пузырей.
Останні новини
- Як вивести карʼєру на новий рівень завдяки менторству: безплатний вебінар для українок від STEM is FEM
- Вийшов саундтрек до фільму «Буча»
- #RomanEmpire: 10 найкращих фільмів і серіалів про Стародавній Рим та Римську імперію
- Український гурт Bahroma презентує композицію «Квітень», що стала офіційним саундтреком фільму «Буча»
- Український бренд NAZARELLI презентує осінню колекцію, створену за концепцією smart capsule Новости на главной
Импреза «Три шоколада»
О, сколько шоколада! Это мороженое ассоциируется у меня со Львовом. Сидишь в душевной кофейне и наслаждаешься вкусным кофе с шоколадкой. Очень атмосферно. Его интересно есть именно с закрытыми глазами.
Ассоциации: львовская кофейня.
Импреза «Персик-абрикос»
Эта новинка ассоциируется с домом: у меня дома растет персиковое дерево. Тут шоколад не такой, как в предыдущем. Очень выразительный вкус.
Ассоциации: летний отдых.
Выбор: Мне понравился персик, но шоколадное очень необычное и его интересно есть с закрытыми глазами.
Мария Маруженко, помощник маркетолога Ekonomika Communication Hub, редактор Marketing Media Review
Импреза «Сливки-клубника»
Очень интересная крошка. Она напоминает белый шоколад. Чувствуется вкус клубничного варенья. Оно приятное, с кислинкой, как раз по сезону! Клубника ведь уже продается. Вкус очень приятный. Сливочный, очень сладкий, что меня радует.
Ассоциации: детство, дача.
Импреза «Три шоколада»
Очень шоколадный вкус. Напоминает свежее какао, только остывшее. Чувствуется шоколадная глазурь. Она хрустящая и нежирная, что для фигуры очень хорошо. Но главное — вафельный рожок. Он ароматный и хрустящий, не размокший, как это часто бывает. Это важно. Вкусная вафля — половина дела.
Ассоциации: страсть.
Импреза «Персик-абрикос»
Я не могу понять, крошка — это шоколад или орешки? Или какая-то помадка? Нет, шоколад. Такой же, как у клубники. Консистенция мороженого очень воздушная. Напоминает крепкую пенку на кофе. Кислинка ярко чувствуется и очень оттеняет сливки. Прелесть.
Ассоциации: это молочная нежность, никак иначе.
Выбор: Клубничное.
Алена Могилевец, редактор Marketing Media Review
Импреза «Сливки-клубника»
Первое впечатление — там есть кусочки клубники. Но уже потом понимаешь, что это не клубника вовсе, а кусочки шоколада. Я больше люблю другой вкус мороженого, но, думаю, другим такое нравится.
Ассоциации: ярко-малиновый цвет.
Импреза «Три шоколада»
Я бы сказала, что оно с низким содержанием жира. Подошло бы для тех, кто хочет перекусить, но не желает поправиться. Вкус легкий.
Ассоциации: густые облака.
Импреза «Персик-абрикос»
Очень забавно, напоминает вкус детской жвачки. Он достаточно приятный. Нельзя сказать, что суперсладкий. Скорее, кисловатый, но мягкий. Напоминает концентрированный йогурт.
Ассоциации: детская радость.
Выбор: Шоколадное.
Катерина Венжик, главный редактор Delo.ua
Импреза «Сливки-клубника»
Не худший представитель. Но выбирая между всеми сортами мороженого, я бы все равно остановилась на белом.
Ассоциации: свежесть.
Импреза «Три шоколада»
Шоколадное мороженое мне нравится. Это не очень сладкое. В этом его вкус. У нас почему-то в основном делают дико сладкое мороженое, которое есть нельзя. А это вкусное. Шоколадное.
Ассоциации: мягкость.
Импреза «Персик-абрикос»
Я могу сразу сказать, что оно не мое. Хотя это не худший представитель мороженого с фруктовыми добавками, но полагаю, что если мне захочется персикового мороженого, я все-таки дождусь персиков, куплю белое мороженое и буду так его есть.
Ассоциации: лето.
Выбор: Шоколадное.
Зося Зосим, редактор WoMo
Импреза «Сливки-клубника»
Сливочное. С кислинкой. Вкус приятный, насыщенный. Клубника ощущается хорошо. Искусственного привкуса не чувствую. Единственное, что мне не нравится — шоколадная крошка. Она немного отвлекает от основного вкуса.
Ассоциации: сладкая вата.
Импреза «Три шоколада»
Очень чувствуется вкус какао, причем в сочетании с шоколадной глазурью. Оно хорошо оттеняется этим шоколадным вкусом. У шоколада вкус глубокий, насыщенный. Чувствуется, что это не дешевый шоколад за 10 грн. Такое впечатление, что оно полностью шоколадное. Но оно не приторно-сладкое. Поэтому можно сказать, что это мороженое идеальное, когда хочется чего-то шоколадного, но не хочется излишней приторности.
Ассоциации: кукольный театр, в детстве я такое какао пила в кукольном театре.
Импреза «Персик-абрикос»
Еще не пробуя, создается впечатление, что там есть даже ликер. Запах персикового ликера. Вкус яркий, даже слишком для меня. Зато хорошо чувствуется сливочное мороженое. Абрикос? Там есть абрикос?
Ассоциации: ликер.
Выбор: Мороженое с шоколадом. Оно прямо шоколадный шоколад. Как я люблю.
Итоги
Три из пяти участниц эксперимента выбрали мороженое с шоколадом. Другие предпочли фруктовые вкусы. Клубничное мороженое ассоциировали с прогулкой, свежестью, детством, малиновым цветом и сладкой ватой.
Шоколадное — с кофейней, страстью, густыми облаками и мягкостью. А персиковое — с ликером, летом, детской радостью, нежностью и отдыхом.
А какое мороженое выберете вы?
Благодарим всех участниц эксперимента и компанию «Рудь» за сладкую жизнь.
-Читайте также: Опыт редактора: Как из хлопьев сделать штрудель