Выбор вслепую: Детям — цветы, а редакторам — мороженое

Сотрудницы трех редакций выбрали самое вкусное мороженое

Впереди лето и совершенно очевидно, что самый популярный летний десерт — мороженое. И можно долго говорить о том, как правильно выбирать, на что обращать внимание, но главным все равно останется вкус. Поэтому компания «Рудь», один из лидеров рынка по производству мороженого, предложила редакции WoMo, MMR и delo.ua попробовать ее новинки… вслепую. Что из этого получилось — читайте далее.

«С закрытыми глазами ты не отвлекаешься на визуальные впечатления, рецепторы начинают работать в полную силу, и ты замечаешь самые тонкие оттенки вкуса», — отметили участницы эксперимента.

Таня Касьян, редактор WoMo

Tania Kasian

Импреза «Сливки-клубника»

Я сначала не поняла, какой вкус у этого мороженого. Нежно-кисловатое и очень летнее. Только потом, когда я прислушалась к своим ощущениям, то поняла — это клубника.

Ассоциации: прогулка под деревьями в окружении мыльных пузырей.

Импреза «Три шоколада»

О, сколько шоколада! Это мороженое ассоциируется у меня со Львовом. Сидишь в душевной кофейне и наслаждаешься вкусным кофе с шоколадкой. Очень атмосферно. Его интересно есть именно с закрытыми глазами.

Ассоциации: львовская кофейня.

Импреза «Персик-абрикос»

Эта новинка ассоциируется с домом: у меня дома растет персиковое дерево. Тут шоколад не такой, как в предыдущем. Очень выразительный вкус.

Ассоциации: летний отдых.

Выбор: Мне понравился персик, но шоколадное очень необычное и его интересно есть с закрытыми глазами.

Мария Маруженко, помощник маркетолога Ekonomika Communication Hub, редактор Marketing Media Review

Marysia

Импреза «Сливки-клубника»

Очень интересная крошка. Она напоминает белый шоколад. Чувствуется вкус клубничного варенья. Оно приятное, с кислинкой, как раз по сезону! Клубника ведь уже продается. Вкус очень приятный. Сливочный, очень сладкий, что меня радует.

Ассоциации: детство, дача.

Импреза «Три шоколада»

Очень шоколадный вкус. Напоминает свежее какао, только остывшее. Чувствуется шоколадная глазурь. Она хрустящая и нежирная, что для фигуры очень хорошо. Но главное — вафельный рожок. Он ароматный и хрустящий, не размокший, как это часто бывает. Это важно. Вкусная вафля — половина дела.

Ассоциации: страсть.

Импреза «Персик-абрикос»

Я не могу понять, крошка — это шоколад или орешки? Или какая-то помадка? Нет, шоколад. Такой же, как у клубники. Консистенция мороженого очень воздушная.  Напоминает крепкую пенку на кофе. Кислинка ярко чувствуется и очень оттеняет сливки. Прелесть.

Ассоциации: это молочная нежность, никак иначе.

Выбор: Клубничное.

Алена Могилевец, редактор Marketing Media Review

FotorCreated

Импреза «Сливки-клубника»

Первое впечатление — там есть кусочки клубники. Но уже потом понимаешь, что это не клубника вовсе, а кусочки шоколада. Я больше люблю другой вкус мороженого, но, думаю, другим такое нравится.

Ассоциации: ярко-малиновый цвет.

Импреза «Три шоколада»

Я бы сказала, что оно с низким содержанием жира. Подошло бы для тех, кто хочет перекусить, но не желает поправиться. Вкус легкий.

Ассоциации: густые облака.

Импреза «Персик-абрикос»

Очень забавно, напоминает вкус детской жвачки. Он достаточно приятный. Нельзя сказать, что суперсладкий. Скорее, кисловатый, но мягкий. Напоминает концентрированный йогурт.

Ассоциации: детская радость.

Выбор: Шоколадное.

Катерина Венжик, главный редактор Delo.ua

Katia Venjik

Импреза «Сливки-клубника»

Не худший представитель. Но выбирая между всеми сортами мороженого, я бы все равно остановилась на белом.

Ассоциации: свежесть.

Импреза «Три шоколада»

Шоколадное  мороженое мне нравится. Это не очень сладкое. В этом его вкус. У нас почему-то  в основном делают дико сладкое мороженое, которое есть нельзя. А это вкусное. Шоколадное.

Ассоциации: мягкость.

Импреза «Персик-абрикос»

Я могу сразу сказать, что оно не мое. Хотя это не худший  представитель мороженого с фруктовыми добавками, но полагаю, что если мне захочется персикового мороженого, я все-таки дождусь персиков, куплю белое мороженое и буду так его есть.

Ассоциации: лето.

Выбор: Шоколадное.

Зося Зосим, редактор WoMo

Zosia Zosim

Импреза «Сливки-клубника»

Сливочное. С кислинкой. Вкус приятный, насыщенный. Клубника ощущается хорошо. Искусственного привкуса не чувствую. Единственное, что мне не нравится — шоколадная крошка. Она немного отвлекает от основного вкуса.

Ассоциации: сладкая вата.

Импреза «Три шоколада»

Очень чувствуется вкус какао, причем в сочетании с шоколадной глазурью. Оно хорошо оттеняется этим шоколадным вкусом. У шоколада вкус глубокий, насыщенный. Чувствуется, что это не дешевый шоколад за 10 грн. Такое впечатление, что оно полностью шоколадное. Но оно не приторно-сладкое. Поэтому можно сказать, что это мороженое идеальное, когда хочется чего-то шоколадного, но не хочется излишней приторности.

Ассоциации: кукольный театр, в детстве я такое какао пила в кукольном театре.

Импреза «Персик-абрикос»

Еще не пробуя, создается впечатление, что там есть даже ликер. Запах персикового ликера. Вкус яркий, даже слишком для меня. Зато хорошо чувствуется сливочное мороженое. Абрикос? Там есть абрикос?

Ассоциации: ликер.

Выбор: Мороженое с шоколадом. Оно прямо шоколадный шоколад. Как я люблю.

Итоги

Три из пяти участниц эксперимента выбрали мороженое с шоколадом. Другие предпочли фруктовые вкусы. Клубничное мороженое ассоциировали с прогулкой, свежестью, детством, малиновым цветом и сладкой ватой.

Шоколадное — с кофейней, страстью, густыми облаками и мягкостью. А персиковое — с ликером, летом, детской радостью, нежностью и отдыхом.

А какое мороженое выберете вы?

Благодарим всех участниц эксперимента и компанию «Рудь» за сладкую жизнь.

-Читайте также: Опыт редактора: Как из хлопьев сделать штрудель

 

Мы в Facebook