Анатолий Анатолич: «Я добрый полицейский»

Ведущий «Сніданок з 1+1» о семейных традициях, выборе имен, обязанностях главы семьи, и о том, почему важно для дочки быть принцем

Анатолий Анатолич (Анатолий Анатольевич Яцечко), украинский радиоведущий, шоумен, ведущий программ «Сніданок з 1+1» и «Голос країни», отец двоих дочерей: Алисы (5 лет) и Лолиты (3 года).

О знакомстве с женой

Нас познакомил Вадим Переверзев из «95-го Квартала». Юла (Юлия Бойко – ред.) работала когда-то pr-менеджером «95-го Квартала», перед тем, как уйти в проект Светланы Лободы. Но даже после своего ухода, отношения с ребятами из 95-го у нее остались хорошие.  Я, в то время, еще работал на «Хит FM» и мы проводили  дискотеки 90-х в «Диско Радио Холле».  Собралась большая компания, в том числе и «95-й Квартал». С ними приехала Юла. Поэтому можно сказать, что нас познакомили общие друзья. Сначала она была просто знакомой знакомых. А вот как-то после съемок фотосессии для Светланы Лободы (это была съемка для ее коллекции «Антикризис-Girl»), я приехал ее забрать, она села в машину и… мы больше не расставались. Я очень хорошо помню тот момент: вот она садится в машину, а вот… бууум и мы уже едем отмечать 5 лет свадьбы в Бордо и у нас 2-е детей.

IMG_6837

О балансе work/life

Мы иногда ссоримся, но при этом ни на секунду не забываем, что мы команда.  Мы помним, что у нас есть дети и мы, ответственные родители. Делаем все, что можем для наших детей.  Если говорить о том, какие роли в нашей семье – есть добрый и злой полицейский, так вот я – добрый полицейский. Хотя иногда это меняется. Каюсь, я почти не помогаю по хозяйству. Я не умею ни готовить, ни убирать, честно! У меня дома есть какой-то моющий пылесос  —  я даже не знаю, как он включается.  Но, при этом, я четко осознаю, что это задача главы семейства – заработать достаточно, для того, чтобы оплатить услуги горничной или няни. Этим и занимаюсь.

Я понимаю, что я пример для своих дочерей. Недавно участвовал в съемках рекламы, где у меня была роль принца. Юла приехала с дочками. Мне было так неловко – я себя с принцем никогда не ассоциировал, а тут этот трон, куча людей.  Но как только дочки увидели меня (а они просто обожают разных принцев и принцесс из мультфильмов) – это был восторг. Они так восхищались, что их папа — принц. Я получил такое искреннее удовольствие от их эмоций. Ведь это здорово, если у них останется воспоминание о папе, как о принце.

image004

Мы с Юлой очень много работаем, и бывает так, что мы видимся всего час или два. Но выходные  — это святое. Чем теплее, тем мы веселее проводим время на открытом воздухе. Мы редко ходим в какие-то большие развлекательные центры, стараемся проводить время на природе. Мечтаем поехать вместе в Дисней Лэнд. Но после такой совместной поездки придется еще один отдых брать. От самой поездки.  У нас небольшая семейная традиция – по воскресеньям мы стараемся обязательно позавтракать вместе где-то.  Иногда вдвоем, иногда с детьми, но это уже стало традиционным мероприятием. Мы, как и любая другая семья – постепенно «обрастаем» традициями и с каждым годом их становится больше.

О детях

Если честно, я не помню свою жизнь без моих детей. Я пытаюсь вспомнить, но не могу. Все, что связано с какими-то важными достижениями в жизни —  с работой, спортом, все было после появления моих дочек – Лолиты и Алисы. Они изменили меня к лучшему. Они – огромный стимул что-то делать и развиваться, я очень им за это благодарен. Поэтому у нас взаимовыгодное сотрудничество —  я люблю их, а они – меня.

Конечно же, мои дети – классные.  Они очень любят шутить. И вообще – веселиться. Алиса очень храбрая. К примеру, недавно мы были с ней у стоматолога. Я волновался больше, чем она. Ей сделали все процедуры, и она так мужественно все пережила —  я был удивлен.

image005

Лолита постоянно «выдает» что-то эдакое, чего от нее не ожидаешь. Она видит то, как ведет себя ее старшая сестра – Алиса, и часто ведет себя не так, как дети ее возраста. Она очень рассудительная и большая шутница. Они очень увлекаются рисованием, недавно даже участвовали в благотворительном аукционе, со своими рисунками в виде лотов, все средства от которого были переданы в фонд «Таблеточки».

О выборе имен

Алиса, моя старшая дочка, родилась 4-го июля. А это не только день независимости США, но и дата публикации первого экземпляра «Алисы в стране чудес» Льюиса Кэрролла. И если до ее рождения мы еще сомневались, то дата дала окончательную подсказку. На счет Лолиты… Если честно, еще до появление первой дочки, я думал, что у меня будет сын. Я же папа. Мне всегда нравилось имя Лев, Лева. А Лолита  — звучит близко к этому.  К тому же, Алиса и Лолита – имена интернациональные – Элис и Лола. Поэтому, если они поедут учиться заграницу, то им будет проще общаться с другими людьми.

О том, как дети относятся к работе

Сегодня увидеть родителей на экране мобильного телефона или компьютера – не диковинка. Все снимают видео. Никого этим уже не удивишь. Несмотря на то, что дети знают и понимают, где и кем я работаю, мы не делаем из этого какого-то особенного события. Они знают многих моих коллег лично, и воспринимают их как простых живых людей, а не как картинки.

Вместе с командой 1+1 участвуем в благотворительном забеге «Второе дыхание», где все средства от регистрации пойдут на приобретение аппарата искусственной вентиляции легких. Важное дело, ведь в ОХМАТДЕТ не хватает оборудования для лечения детей.

image006

О принципах воспитания и о том, чему учат дети

Я иногда стараюсь быть принципиальным. Вот, планшет, например, на неделю могу запретить. Но это скорее ситуативно. В нашей семье Юла больше за воспитание отвечает.  А мое главное правило, которое одновременно и принцип – нужно любить своих детей.  Все остальное ерунда.  Это очень простой, но действенный рецепт. Я недавно обсуждал с женой, что у  наших детей, все-таки, счастливая жизнь. Мы даем им возможность ощущать разные эмоции, видеть классные картинки – сегодня мы идем в парк, завтра идем кормить игуану и тому подобное. Человек должен расти с детства с ощущением внутреннего счастья – это главный принцип воспитания.

Я обычный современный и хороший папа. В татуировках. Алиса мне недавно призналась, что хочет татуировку, настоящую. Света Лобода привезла из Америки татуировки-наклейки, так они обе у меня ходили в них – перьях, мотоциклах, было очень ярко. Алиса говорила – я как папа. Если она захочет когда-то сделать —  я не буду останавливать.

Нет универсального решения нигде – делай то или это и будешь счастлив.  Если есть проблема, то нужно искать ее причину, может причина именно в тебе, а не в ребенке, если ты хочешь, к примеру, накричать на него.

А чему они меня учат? Они учат меня быть хорошим. Я им объясняю, а они – мне напоминают. Они могут напомнить, что надо пристегнуть ремень безопасности или не забыть почистить зубы. А я  у них учусь умению быть счастливым всегда, несмотря ни на что.

 

 — Читайте также: Сергей Притула: «Жити з огляду на те, що про твої вчинки в майбутньому скаже твоя дитина – це дуже сильна мотивація»

 

Комментарии

Мы в Facebook