Если вы когда-нибудь раньше делали булочки Синнабон, процесс очень похож. Единственное изменение — добавление тыквенного пюре и осенних специй. Это потрясающий рецепт и еще одна причина полюбить тыкву. Идеальным дополнением будет украшение булочек глазурью или сливочным сыром.
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 1 час 30 минут ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 45 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
- Пакет дрожжей
- ½ стакана теплой воды
- ½ стакана кипяченого молока
- ¼ стакан сахара
- 1/3 стакана сливочного масла — топленого
- 1 чайная ложка соли
- 1 стакан тыквенного пюре
- ½ чайной ложки специй для тыквенного пирога
- ¼ чайная ложка молотого мускатного ореха
- ¼ чайная ложка молотой гвоздики
- 1 яйцо
- 4-5 стаканов муки
Для начинки:
- ½ стакана размягченного сливочного масла (плюс еще на сковороду)
- 3/4 стакана сахара — (плюс еще на сковороду)
- ¼ стакана коричневого сахара
- 2 столовые ложки молотой корицы
- 1 чайная ложка специи для тыквенного пирога
Кленовая глазурь из сливочного сыра:
- 120 грамм сливочного сыра — размягченного
- ¼ стакана несоленого масла — размягченного
- 1 ½ стакана кондитерского сахара
- ½ чайной ложки ванили
- ½ чайной ложки клена (экстракт клена)
- ¼ чайная ложка соли
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- В небольшой миске растворите дрожжи в теплой воде и отставьте.
- В чаше миксера смешайте ложкой молоко, сахар, топленое масло, тыквенное пюре, специи, соль и яйцо.
- Добавьте 2 стакана муки и перемешайте до однородной массы. Добавьте дрожжевую смесь.
- Добавьте оставшуюся муку, пока тесто не станет однородным. Месить крючком для теста около 5 минут. (Если вы не используете миксер, замешивайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в течение 5–10 минут.)
- Поместите в хорошо смазанную маслом миску, накройте крышкой и дайте подняться, пока не увеличится вдвое, обычно от 1 до 1 1/2 часа.
- Когда оно увеличится вдвое, взбейте тесто. Раскатайте на посыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером 38 на 22 см. Намажьте все тесто размягченным маслом.
- В небольшой миске смешайте сахар, корицу и специи для тыквенного пирога. Затем посыпьте на тесто.
- Начиная со стороны 38 см, раскатайте тесто и сожмите края, чтобы скрепить. Нарезать от 12 до 15 ломтиков.
- Смажьте дно формы для выпечки сливочным маслом и посыпьте сахаром. Положите булочки с корицей на сковороду близко друг к другу и дайте подняться, пока тесто не увеличится вдвое, примерно 45 минут. Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Выпекать около 30 минут или пока не подрумянится.
- Тем временем смешайте сливочный сыр, масло, кондитерский сахар, соль, клен и ваниль до однородной массы. Для более густой глазури добавьте больше сахарной пудры.
- Смажьте слегка остывшие булочки.
Как приготовить тыквенное пюре:
- Тыкву почистить, порезать на кусочки.
- Положить в фольгу, завернуть.
- Отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 45-60 минут.
- Теплую тыкву пюрировать.
- Потом переложить пюре в полотенце на дуршлаг и так оставить на на ночь. Пюре получается не водянистое.
Читайте также: Быстрое рагу из белой фасоли