Михаил Шелемба: «Дети помогают своим родителям корректировать их системы ценностей»    

О семье как Римской империи, бесценном материнском труде и жизни на две страны

Михаил Шелемба, СЕО «Датагруп», отец двоих детей: Софии (7 лет) и Елисея (5 лет), рассказывает о том, почему детей с детства нужно учить быть лидерами, как он борется с комплексом «папы выходного дня», и каким образом дети учат родителей корректировать свои системы ценностей.

О детях

Выбор имен детей не был случайным. София —означает «мудрость», а вот сына мы назвали в честь древнееврейского пророка Елисея. Мне очень нравится его история — Елисей стал помощником пророка Ильи, долгое время служил ему, а затем, когда настало время ему действовать уже самостоятельно, он попросил себе силы вдвое больше, чем у Ильи, и получил. Это здоровая комбинация между смирением и хорошей дерзостью попросить больше в нужный момент. И могу сказать, что имена детей полностью их отражают.

София — очень умная, рассудительная и дипломатичная девочка. Я вижу ее в будущем СЕО какой-то компании, у нее есть все задатки для того, чтобы стать успешной бизнес-леди. Елисей же — невероятный обаяшка, одна улыбка — и все поплыли. За счет смекалки и обаяния он всегда добивается своего. Сейчас дети живут с женой в Дубае, мы переехали туда еще в 2014 году. Они оба уже учатся в международной школе, и нам очень нравится то, что их класс — это как маленькая вселенная. Там обучаются дети из Британии, Китая, США, — там не найдешь двух-трех человек одной национальности в группе. И с малых лет дети учатся воспринимать мир во всем его многообразии.

О чувстве вины

Мне, конечно, сложно не видеть семью каждый день. Но я себя успокаиваю той мыслью, что делаю все для будущего своих детей и по максимуму компенсирую то время, что не рядом. Я читал как-то исследование, в рамках которого отцов спросили, сколько они проводят времени с детьми в день, и оказалось, что в среднем — 15 минут. По сути это полтора-два часа в неделю. Если бы дети жили здесь в Киеве, то они бы в будние дни все равно видели бы меня минимум времени, учитывая мой график работы. А так я каждые выходные летаю к ним, и мы проводим любую свободную минуту вместе.

Конечно, комплекс «папы выходного дня» несколько мешает. Я одно время компенсировал свое отсутствие подарками, но однажды, прилетев без подарка, услышал вопрос: «А где?» С этого момента мы пересмотрели свое отношение к подаркам. Мы стараемся тратить деньги не столько на материальное, сколько на впечатления, путешествия, проводить качественно время.

О принципах воспитания

Основной принцип — дети должны понимать, что они любимы и родители делают для них все возможное, но и у них есть и своя часть. В моем понимании, когда тебе помогают, то для тебя как бы открывают двери. И родители как раз эти двери возможностей открывают для своих детей, но от двери до двери они должны пройти сами. В этом я вижу свою роль — давать детям возможности, вооружить их всем, что им может быть необходимо, но и контролировать, чтобы они не сидели сложа руки. Также я хочу приучить их к мысли, что те люди, которым дано большее в этой жизни, должны отдавать тем, кто нуждается. Этот подход одинаковый для обоих моих детей. Но есть и одно отличие. Я не раз замечал, что в нашем мире даже умные и успешные женщины иногда страдают от комплексов. Их корни заложены еще в детстве: либо девочка росла без отца, либо ее недолюбили в детстве. Как следствие, она взращивает в себе неуверенность, груду комплексов, а в жизни ей потом встречаются не лучшие представители мужского пола. Поэтому свою задачу по отношению к дочери я вижу в том, чтобы помочь ей понять — она достойна самого лучшего.

О том, чему нужно научить детей, чтобы подготовить их к будущему

Первое — важно дать им качественно образование, — и это, кстати, одна из причин, почему дети живут в Дубае. Второе — научить их адаптивности. И Дубай опять-таки обучает быстро реагировать на изменения: еще несколько десятилетий назад на его месте была пустыня, а сейчас это один из самых быстро и динамично развивающихся городов. Плюс дети, встречая там людей из разных культур и с разными подходами, видят всю многогранность мира. Я считаю, что отрезок жизни до 30 лет — это как взлетная полоса. Если ты набираешь достаточно скорости, то ты взлетишь, и все, что взял с собой на «самолет» — умения, опыт, навыки, — оно тебя определит.

Мне хочется, чтобы мои дети росли в том окружении, которое считается сегодня передовым, впитывали знания, и это сможет их подготовить к жизни в будущем мире. Третье – научить их быть лидерами: детям очень важно с самого детства чувствовать себя одними из лучших и сильнейших в своем окружении. Это формирует правильный менталитет, который в будущем поможет им поверить в свои силы и рисковать. Например, когда дети только начали ходить в школу, им было сложно с английским и оценки у них были ниже среднего. Мы два года каждые выходные ходили на занятия с репетиторами, а также упорно занимались дома. Сейчас дети лучшие в своем классе, хоть и почти на год младше остальных деток. Менталитет лидера помогает им также развивать чувство ответственности – они держат «марку» в учебе и даже помогают другим детям.

О том, чему учат дети

Дети меня учат тому, что время скоротечно, и нужно ценить простые радостные моменты: совместный поход и плескание в бассейне, укладывание ребенка спать… Работа работой, но дети растут, и эти мгновения не повторить, можно сказать, что они помогают родителям корректировать их системы ценностей.

О жене и ролях в семье

Для меня всегда на первом месте будет семья и то, что меня нет рядом, не значит, что это не так. Если провести аналогию с Римской империей, то семья для меня — это столица, мой Рим. Если бы генералы Рима проводили время в столице, а не на поле боя, то Рим никогда бы не стал империей. У нас женой разные роли, одинаково важные – я завоевываю новые территории, она управляет Римом.

С женой мы познакомились в США, куда мы в возрасте 15 лет отправились учиться в частной христианской школе (по программе обмена FSA FLEX). Дети у нас появились достаточно рано, мы решили, что хотим быть молодыми родителями, когда они подрастут. Сейчас жена работает дерматологом в Абу-Даби в канадском медицинском центре, для этого ей пришлось пересдать все экзамены по международным стандартам и получить лицензию в ОАЭ. Чтобы вы понимали, для этого понадобилось почти два года усердной ежедневной работы. Я очень восхищаюсь ею за это. Я думаю, что если бы не ее поддержка и понимание, я бы не достиг того, что имею.

Я в принципе считаю, что труд матерей бесценен. Когда мы переехали в ОАЭ, у Софийки был непростой период адаптации: новый коллектив в школе, трудности с английским, непонимание, чего от нее хотят педагоги. Соответственно, ей нужно было много внимания: и язык подтянуть, и привыкнуть к новой стране, новым людям. Естественно, что этими вопросами занималась жена. И как можно сравнить этот труд с зарабатыванием денег? А Софийка, кстати, в результате всех этих стараний уже получила награду как лучшая ученица 3-го класса на всей параллели.

О стиле менеджмента

В работе я встречал, как правило, два типа лидеров. Первый — люди, которые всегда считаются самыми умными, стратегическими в своей команде, за ними должно оставаться последнее слово. Но, с учетом постоянных изменений, ты не можешь быть самым умным все время, особенно если у тебя много функций. Поэтому тебе нужно привлечь людей, которые лучше тебя в том или ином деле. Второй тип — это как раз те, кто уверен в себе и не боится, работать с людьми, которые в чем-то лучше них. Потому что суперпрофессионалам на рынке важна не только зарплата, им важно, чтобы руководитель считался с их мнением. И мне кажется, что хороший руководитель должен пройти этот путь от первого ко второму типу лидеров. Я, например, не хочу быть самодуром и всегда говорю своей команде, что они могут свободно высказывать свое мнение, даже если оно противоречит моему.

О страхах

Я за то, чтобы бороться со страхами. Поэтому там, где есть горки, — там я, потому что боюсь высоты. Хотелось бы даже получить сертификат пилота вертолета, но для этого нужно выделить время, пока что я увлекаюсь полетами на радиоуправляемых вертолетах. Вообще, сейчас у меня другой вызов — научиться эффективно управлять компанией, а вертолеты оставим на потом. И, конечно, я боюсь, что у меня что-то не получится, каких-то неудач, но все равно беру, делаю и вижу результаты.

Беседовала Татьяна Касьян. Фото из личного архива Михаила Шелембы

— Читайте также: Сергій Товстенко: «Я розмовляв зі своїми майбутніми дітьми»

Мы в Facebook